суббота, 1 июня 2013 г.

Белый шиповник , розовый шиповник .

Привет , мои дорогие ! Сегодня я опять с вышивками ! Недавно прочитала у Анны ( Musik of my soul" ) вдохновенный пост про вышивки фирмы Риолис . Сразу вспомнила , что у меня есть парочка вышитых дизайнов этой серии . Вот , решила показать . Наборчики Риолис мне нравятся . Во-первых , очень простые схемы , быстрые в исполнении , хороши для начинающих . Во-вторых , шерстяные нитки , которые вкладываются в большинство наборов , создают хорошее покрытие , пушистость и плотность . В-третьих , доступная цена . Есть еще и в-четвертых , и в-пятых . Нравятся мне они , одним словом !
Так или иначе , сегодня будут вышивки шерстяными нитками на льняной канве . Первый дизайн называется "Розовый шиповник" . Вышивала давно , оформляла в багетной мастерской .




И из этой же серии - "Ромашки" . Льняная канва , шерстяные нитки . Недавно закончила , даже канва еще не отглажена .



Думаю над оформлением . На подушку или на сумку - жалко . В багет - не очень хочется . Так пока и не решила .

А это - хочушка . Уже купила . Вдохновилась у Анны . Вышивать начну , скорее всего , осенью . Это новый дизайн , называется "Белый шиповник" . Результат покажу обязательно !


На сегодня , пожалуй , все ! Всем доброго дня , теплых деньков и летнего вдохновения !




Спасибо за внимание ! Шалите с шиповником !

10 комментариев:

  1. Тамара, красивые вышивки!
    Мне тоже нравятся шерстяные вышивки, всегда недоумеваю, почему все так не любят шерсть? И пушистость ее нравится, и укрывистость. Только канва под неё немного расстраивает, но это мелочи.
    Если шиповники одного размера, то получится чудесная серия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наталья ! Шерстью сложновато вышивать , она истончается или расслаивается в процессе . Я беру по-короче ниточки , но тогда часто менять ниточку надо . Поэтому , наверное , и не все любят шерсть . Сейчас качество ниток лучше стало .
      А канва льняная идет во всей этой серии , это мне и нравится . И с большим запасом . Можно под один размер всю серию подогнать .

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо , Анна ! Мне результат нравится !

      Удалить
  3. Том, я в восторге...ну не зря я наметила этот шиповник..теперь уж точно...буду)) Ромашки пока в стадии размышления находятся..хотя твои очень хороши)) А вот новый шиповник..не удержалась..начала...хоть один цветочек пока))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шиповник - да , красиво вышивается 1 А ромашки мне больше понравились , именно сама схема , я даже решила вышить их бисером . А вот новый шиповник - хорошая идея вышить хоть один цветочек ! Только ведь не остановить меня потом )))))Не буду себя томить - начну , ночей много впереди , и темнеет пока поздно )))))))

      Удалить
  4. Ух красота какая!!!! Для меня все вышивальщицы-герои))) Сама иногда вышиваю и понимаю, сколько времени на это уходит поэтому восторгаюсь вышивальщицами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш , спасибо ! А для меня , 10 альбомов сотворить - это подвиг ! Сколько фантазии надо , я бы голову сломала , наверное ! Когда процесс отлажен - дело быстро идет )))))

      Удалить
    2. Для меня тоже подвиг))))
      Хорошо, когда процесс налажен. Правильно заметила))

      Удалить
    3. Иногда даже азарт появляется ! Или какой-то спортивный интерес ))))) Руки сами тянутся , и хочется готовый результат увидеть !

      Удалить