воскресенье, 20 мая 2012 г.

Не думала - не ведала

Никогда бы не подумала , что одна из моих вышитых работ вызовет обсуждение в интернете ! Но это случилось . Сначала я заметила частые просмотры одного поста , который был опубликован давным-давно . Потом нашла , откуда делается переход на этот пост . А потом очень-очень удивилась .
Если коротко - существует некий рукодельный ресурс , где мастерицы обсуждают темы по интересам , в частности - вышивку . Вот там-то мою работу и приметили , но в качестве негативного примера , к сожалению ( сообщение #467 ) . Речь идет о вышивке по мотивам картины М.А.Врубеля "Царевна-Лебедь" .
Для наглядности - фото из интернета , из каталога "Третьяковской Галереи" .


Вышивала я по схеме фирмы "Риолис" . Купила наборчик , заменила нитки на бисер - и вперед . Кого этим можно оскорбить ? Или обидеть ? Работу вышивала в подарок . Подарила . Всем понравилось . При разном освещении бисер играет очень красивыми оттенками . Я и забыла .


Но так или иначе - кому-то не угодила . Я не против конструктивной критики или обсуждения , даже в негативном ключе . Любой мастер может столкнуться с подобным явлением . Просто я никогда бы не подумала , что это и меня коснется . Отличилась , однако !
Конечно , ни бисер , ни нитки , ни вышивка вообще , не могут передать оригинал художественного полотна . Никто на это и не претендует ! Но схема есть , люди вышивают . И даже продают ! На том же сайте "Риолис" . И у этой фирмы есть целая серия схем "По мотивам знаменитых художников" . Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить ... из глобального ! Или послушать умных людей - и не замахиваться на музейные ценности !?

P.S. Если кому интересно - биография М.А.Врубеля и обзор его картин .


Спасибо за внимание ! Шалите не негативно - только гативно !

11 комментариев:

  1. Тамара, намного всЁ проще в этом мире!
    Когда сын приходит из школы и я вижу, что он не в настроении, "вынимаю" из него "эту" ситуацию и начинаем разбирать. И на его слова-возмущение: Мама, ну Мне же НЕПРИЯТНО! Всегда отвечаю: Хорошо! И сколько ту эту "НЕПРИЯТНО" будеь с собой "таскать"? И что ты с этой "НЕНПРИЯТНО" будешь делать? Оно Это тебе Поможет?
    И на таком коротком разборе чаще всего ребенок переключается от этой "Неприятно"! ДУмаю, и ты, Тамара, найдешь плюсы во всем этом! ОТключиться - да ОбязательнО! Не стоят Они твоей Энергии! Тебе твоя Энергия намного нужнее! Ведь ты для Себя знаешь - что это Твоя работа, тебе она Нравится, понравилась и всем твоим окружающим (а пусть попробуют сами такое сотворить!). Вот это главное - твое МироОщущение от твоей работы! А остальные - пусть они подождут! А то что ходят к тебе - выше нос: твой же рейтинг повышается!
    Это как идти по знакомой улице - многих ты знаешь, многие с тобой здороваются и радуются. Но обязательно встретиться минимум один человек, который тебя тихо АнтиЛюбит! Но это - его Личное дело! Вот и пусть фигней мается, а ты прошла мимо и забыла его!
    Все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а если кто тебя еще и судит (или твои работы), во людям повезло - заняться нечем! Радуемся за них, хи!

      Удалить
    2. Ой , Лена , спасибо ! Да , это мое "надо же такому случиться" никуда не прилепишь и пользы не получишь ! Хороший способ ! Теперь точно еще что-нибудь глобальное вышью ! Даже знаю ЧТО !

      Удалить
    3. О, вот теперь узнаю Тамару, ту Тамару, которая Шалит!
      И спасибо за голос в конкурсе! Посылаю Воздушный поцелуй и пусть петельки будут Ровными!
      ПыСы ШАлить Позитивно!

      Удалить
    4. Решено : шалить и еще раз шалить !
      Спасибо за поддержку !

      Удалить
  2. Тамарочка, а мне твоя работа очень нравится!!!
    В самом деле, людям нечем заняться что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Ира ! Не меня одну обсуждают . Может , им эмоций в жизни не хватает ! Посмотрела их магазин со схемами для вышивки - там дешевле 6500р не нашла . Я такой наборчик вряд ли смогу себе купить ...

      Удалить
  3. Прошлась по всем твоим ссылочкам.
    Картина Врубеля очень серьезная, душевная.
    Тамарочка, я в восторге от твоей работы, вышить все бисером,это сколько же труда!!!!У тебя полностью получилась картина.Мне нравитс.

    Не обращай внимания на обсуждения этих женщин, им похоже очень нравится обсуждать других, лучше бы занялись делом,чем промывают косточки другим.Это надо же сидеть в нете,искать работы, которые им кажутся плохими.Есть время,да тратят в пустую.

    Я обожаю твои шалости.Шалила,шалишь, продолжай в этом же духе - шалить.

    Правильно муж защищает твою работу, я бы тоже очень возмущалась на них)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , у каждого свои причины , чтобы начать вышивать . И первые работы обычно комком . Но они дороги именно тем , что первые . И не вижу смысла их обсуждать . Кстати , надо найти мою первую вышивку ! Это было очень-очень давно . Нитки все разных оттенков , какие нашлись в бабушкиных запасах .Интересно , куда запрятала ??? Спасибо , Солнышко !

      Удалить
    2. Интересно посмотреть на твои первые работы.
      А я зимой купила маленького дракончика, решила попробовать вышивать крестиком,что то не пошло у меня.
      Не поняла как нужно делать узелки и закреплять нитку.Может быть кто-нибудь, когда-нибудь покажет.

      Тамара, ты еще не планируешь в Москву???Мне очень хотелось, чтобы ты подарки забрала до 14 июня,а то потом в отпуск уедем

      Удалить
    3. Анечка , мне самой теперь интересно найти первые вышивки ! Точно помню , что узелки были на изнанке ! Реальные такие , огромные узелки )))))
      При случае обязательно научу тебя и вышивать , и крючком вязать( я помню ) !
      Я планирую на Горбушку в этот четверг , т.е. послезавтра . Созвонимся . Я номер не меняла .

      Удалить